2017年08月15日
パパッと燻製
時間があったので燻製作りました!
もともと材料代の安いものばかりですが、燻ればそれなりに美味しくなるかと
手羽先は
塩、砂糖、ニンニク、ローズマリー、ブラックペッパーなどで適当に味付け
2時間ほど冷蔵庫で慣らし、1時間ほど冷蔵庫で乾燥
水分を取ってヒッコリーとナラのブレンドで燻製
120℃の熱燻を30分
小梅(犬)も煙たいはずなのに近くで監視してくれます
チーズとちくわは商品の状態からキッチンペーパーで水分を取り燻製
ついでにウィンナーも
手羽先は微妙でしたが、ウィンナーは鉄板の旨さでした!!
今度はチップをかえて挑戦します
もともと材料代の安いものばかりですが、燻ればそれなりに美味しくなるかと
手羽先は
塩、砂糖、ニンニク、ローズマリー、ブラックペッパーなどで適当に味付け
2時間ほど冷蔵庫で慣らし、1時間ほど冷蔵庫で乾燥
水分を取ってヒッコリーとナラのブレンドで燻製
120℃の熱燻を30分
小梅(犬)も煙たいはずなのに近くで監視してくれます
チーズとちくわは商品の状態からキッチンペーパーで水分を取り燻製
ついでにウィンナーも
手羽先は微妙でしたが、ウィンナーは鉄板の旨さでした!!
今度はチップをかえて挑戦します
Posted by ふ at 11:32│Comments(0)
│薫製