ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2017年08月15日

パパッと燻製

時間があったので燻製作りました!

もともと材料代の安いものばかりですが、燻ればそれなりに美味しくなるかと炎
パパッと燻製


パパッと燻製


手羽先は
塩、砂糖、ニンニク、ローズマリー、ブラックペッパーなどで適当に味付け
パパッと燻製


2時間ほど冷蔵庫で慣らし、1時間ほど冷蔵庫で乾燥
水分を取ってヒッコリーとナラのブレンドで燻製自然
パパッと燻製


パパッと燻製


120℃の熱燻を30分

パパッと燻製


小梅(犬)も煙たいはずなのに近くで監視してくれます柴犬

チーズとちくわは商品の状態からキッチンペーパーで水分を取り燻製
パパッと燻製


ついでにウィンナーも
パパッと燻製




手羽先は微妙でしたが、ウィンナーは鉄板の旨さでした!!
今度はチップをかえて挑戦しますダッチオーブン


同じカテゴリー(薫製)の記事画像
イカくん
ベーコンチャレンジ!!
スモーク
同じカテゴリー(薫製)の記事
 イカくん (2017-05-29 16:07)
 ベーコンチャレンジ!! (2016-04-08 20:11)
 スモーク (2016-04-06 16:55)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パパッと燻製
    コメント(0)